Вы находитесь на архивной версии сайта.
Перейти на актуальную версию
Новости
10.04.2012

Студенты РГУПС – лауреаты конкурса французской песни «Rostofolies 2012»

2012 год, как известно, объявлен перекрестным годом французского и русского языка во Франции и России. Это уникальная возможность для жителей обеих стран познакомиться с духовным миром и историей страны-партнера.

На прошедшем 16 марта конкурсе французской песни «Rostofolies 2012», организованном центром французского языка и культуры «Альянс Франсез-Ростовская область», студентка факультета УПП Винокурова Яна и ученица 10 класса Лицея РГУПС Люсине Налбандян получили возможность продемонстрировать свои вокальные и лингвистические навыки.

Местом проведения конкурса Альянс Франсез выбрал актовый зал Педагогического Университета ЮФУ. Репетиции начались с некоторым опозданием, у организаторов возникли сложности с установкой требуемой аппаратуры, но это было единственной проблемой, возникшей в тот день. «Живой», отзывчивый и щедрый на эмоции зал оказывал поддержку участникам, как совсем юным дарованиям, так и уже взрослым вокалистам. Поэтому весь концерт прошел на одном дыхании, а представители нашего университета показали себя весьма достойно.

Результаты конкурса таковы:

  • Яна Винокурова заняла 3 место в старшей возрастной категории (18-25 лет);
  • Люсине Налбандян стала победительницей конкурса в средней возрастной категории (16-17 лет) и теперь именно она будет защищать честь ЮФО на Всероссийском конкурсе французской песни в Казани.

Будем надеяться, что сотрудничество РГУПС и «Альянс Франсез-Ростовская область» будет столь же плодотворным и в будущем!

От лица всех участников конкурса - студентов РГУПС и Лицея РГУПС хочется выразить благодарность за помощь при подготовке к конкурсу преподавателям французского языка Л.П. Казак и Ю.Ю. Котляренко и сотрудникам международного отдела РГУПС, без чьей поддержки не были бы достигнуты такие значительные результаты.

Яна Винокурова, студентка факультета УПП







Вы не авторизованы и не можете оставлять комментарии! Пожалуйста, авторизуйтесь!