Вы находитесь на архивной версии сайта.
Перейти на актуальную версию
Новости
12.02.2013
Продолжается шествие благотворительной акции «Дорогой памяти по дорогам Победы!» по городам и поселкам Ростовской области. 11 февраля наши студенты и гости университета, ставшие полноправными участниками нашей акции, побывали в Азове. 

Этот небольшой город, расположенный на берегу Дона всего лишь в нескольких километрах от его впадения в Азовское море, из-за своего благоприятного местоположения становился местом кровопролитных баталий. Не обошла стороной этот город-крепость и Великая Отечественная война. С июля 1942 по февраль 1943 года Азов находился под властью гитлеровских оккупантов, и после ожесточенных боев 7 февраля 1943 года город был освобожден.

В Азове участников акции радушно принимали в Азовском технологическом институте – филиале ДГТУ, где в актовом зале состоялся традиционный концерт для ветеранов, школьников и студентов института. Зрители смогли по достоинству оценить выступление наших артистов, и обещали приехать на заключительный концерт, который состоится в г. Ростове-на-Дону.

После концерта ребята отправились в Азовский историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник – один из крупнейших музеев Юга России. Визитной карточкой музея на протяжении последних 40 лет является знаменитое палеонтологическое собрание. Участники акции смогли увидеть скелеты сразу трех хоботных ископаемых животных: динотерия и двух трогонтериевых мамонтов, а также скелет кавказского эласмотерия – донского единорога, монтаж которого был осуществлен в июне-августе 2012 года.

Завершилось пребывание наших ребят на гостеприимной азовской земле посещением уникальных памятников военно-инженерного искусства XVIII века – валов Азовской крепости и Алексеевских ворот.

Студенческий актив газеты «Магистраль»

Валерия Лисиченко, Михаил Чуриков, Роман Дергаусов.
«Успех» распевается.


«В это мирное время мы будем счастливы вместе…»


«Давайте люди никогда об этом не забудем». Студенты ИрГУПС.


На сцене театр танца «Рандеву» ОмГУПС.


«Пчелочка». Вокальная студия «На заре» СГУПС и театр танца «Рандеву» ОмГУПС.


Евгений Умнов и театр танца «Рандеву в «Дубинушке».


Моряки ансамбля народного танца «Юность» МИИП.


«Ажиотаж» в военном попурри.


«День Победы» поют все.


На экскурсии в Азовском музее-заповеднике.


Экспозиции вызвали большой интерес.


Непередаваемые ощущения испытали участники акции, взобравшись на Вал Азовской крепости.






Вы не авторизованы и не можете оставлять комментарии! Пожалуйста, авторизуйтесь!