Вы находитесь на архивной версии сайта.
Перейти на актуальную версию
Новости
17.02.2014
14 февраля в Ростовском государственном университете путей сообщения прошли мероприятия, посвященные 71-й годовщине освобождения г. Ростова-на-Дону от немецко- фашистских захватчиков.

РИИЖТовцы помнят своих земляков – защитников родного города. В 1943 году, в самые горькие и тяжелые дни, выпавшие на долю донской столицы, более 500 студентов РИИЖТа вступили в народное ополчение.

Студенты и ветераны возложили цветы к Памятному знаку героев народного ополчения и Стеле героев сотрудников РИИЖТа в парковой зоне университета. Еловые гирлянды, багровые гвоздики, слезы благодарности легли мягким пухом на мраморные постаменты. Минута молчания.

Торжества продолжались на военном факультете университета, встречи с ветеранами - участников клуба «Мы родом из РИИЖТа».

Звучали песни военных лет, рассказы ветеранов о далеких героических днях, демонстрировались фронтовые фотографии из семейных альбомов.

Казалось, прошла целая вечность, как отгремела самая страшная в истории человечества война. Но она не забыта. Как не забыта и Великая Победа. И еще долго на риижтовской Звездочке и Стеле будут сиять как капельки крови багровые гвоздики, как немеркнущая память о героях- ополченцах.

Пресс-служба





Вы не авторизованы и не можете оставлять комментарии! Пожалуйста, авторизуйтесь!