Вы находитесь на архивной версии сайта.
Перейти на актуальную версию
Новости
07.07.2014

Уже сорок лет отделяют нас «тепловозников и вагонников», выпускников мехфака 1974 года от самого замечательного времени в жизни каждого дипломированного специалиста - студенчества. Что может быть лучше того времени? Ответственного и беззаботного одновременно. Бесконечно, счастливого и веселого, ведь, как известно «от сессии до сессии живут студенты весело!». И, кажется, что это было совсем недавно: в нашей памяти живут, как наяву, воспоминания, лица друзей и преподавателей...

В этот день у мехфака - родной alma mater собрались свыше пятидесяти выпускников того времени из шести групп курса. Выпускники на встречу приехали из России, Венгрии, Израиля и мятежной Украины.

А. Богославский от имени руководства РГУПСа и электромеханического факультета поздравил участников с праздником встречи, интересно рассказал о нынешнем университете, тех значительных изменениях, которые произошли после нашего выпуска, реорганизации учебных факультетов, системе обучения, практике и распределении нынешних выпускников. Что и говорить, изменения налицо: начиная от пропускной системы на территорию университета и кончая лабораторными комплексами с новейшим оборудованием, значительная часть которого изготовлена в стенах университета силами студентов и преподавателей. Далее слово было предоставлено одному из старейших мехфаковцев - бывшему заведующему кафедрой «Вагоны и вагонной хозяйство», выпускнику РИИЖТа 1964 года Виктору Федоровичу Криворудченко. Он пожелал участникам встречи не забывать родной РИИЖТ, беречь его традиции, одной из которых, естественно являются встречи выпускников разных лет.

Далее экскурсия по территории университета, посещение главного корпуса, учебных лабораторий, в том числе и с виртуальной железной дорогой. Впечатления от увиденного и услышанного, думаю, превзошли все ожидания. Разве мы могли мечтать во время своей учебы о таких научных шедеврах?

Но, как говорится, делу время, а потехе час! Настало время «культурной программы». И здесь отличились организаторы. Просторная веранда ресторана «Арго» вместила всех. Прохладительные напитки, всевозможные закуски, многочисленные тосты, бесконечные воспоминания... В перерывах - танцы и вокальные «изыски» песен нашей юности в исполнении участников ВИА мехфака нашего курса. И сегодня бессменным руководителем музыкальных номеров был «маэстро» Л. Каушанский. Стихи собственно сочинения читала Света Солдатова. Непринужденная дружеская обстановка и теплый пасмурный денек способствовали отдыху и хорошему настроению. В заключение участники встречи решили собираться чаще — через три, а то и каждый год. Как получится на деле в будущем — увидим, а то, что сегодня получилось- здорово!

Владимир Железнев -
выпускник РИИЖТа 1974 г.,
член Союза журналистов России






Вы не авторизованы и не можете оставлять комментарии! Пожалуйста, авторизуйтесь!