Вы находитесь на архивной версии сайта.
Перейти на актуальную версию
Новости
26.12.2014

В РГУПС продолжаются мероприятия в рамках проекта «Православные имена на карте Юга России» - победителя Х Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2013 – 2014»

24 декабря 2014 года по инициативе участницы проекта и молодежного православного лагеря для победителей и призеров межрегионального конкурса «Православные имена на карте Юга России» Валерии Лисиченко в фойе актового зала главного корпуса РГУПС прошла встреча студентов факультетов «Дорожно- строительные машины» и «Строительный» с волонтером проекта, преподавателем РГУПС, заведующим лабораторией кафедры «Автоматизированные системы электроснабжения» Геннадием Анатольевичем Тарасовым. Геннадий Анатольевич принимал активное участие в работе молодежного православного лагеря, проходившего на базе РГУПС в августе этого года, и является постоянным участником мероприятий, проходящих в рамках проекта.

В рамках встречи была представлена выставка «Святые места на Востоке и в России», составленная из предметов из личной коллекции Г.А. Тарасова.

Геннадий Анатольевич рассказал участникам встречи об экспонатах – коллекции редких открыток, выпущенных в конце XIX века и двух раритетных книжных изданиях. На открытках представлены виды святых мест, связанных с историей православия и христианства в целом. Студенты были рады предоставленной им возможности не только узнать что-то новое, но и в буквальном смысле потрогать руками историю, ощутить ее пульс.

Особенный интерес вызвали у ребят книги – «Новый завет» 1898 года издания и ««Потерянный и возвращенный рай» Поэмы Д. Мильтона» с потрясающими иллюстрациями знаменитого художника Гюстава Доре, изданная в Санкт- Петербурге издательским домом А.А. Каспариди в 1899 году. Геннадий Анатольевич рассказал собравшимся об этой книге, в основу которой положен библейский сюжет, о ее авторе – великом английском поэте, мыслителе и политическом деятеле Джоне Мильтоне и иллюстраторе, Гюставе Доре, творчеством которого преподаватель увлекается давно и знает о нем не меньше, чем многие искусствоведы.

Встреча и рассказ очень понравились ребятам, они задавали множество вопросов и буквально не могли оторваться от уникальных книг.

Пресс-служба РГУПС






Вы не авторизованы и не можете оставлять комментарии! Пожалуйста, авторизуйтесь!