Вы находитесь на архивной версии сайта.
Перейти на актуальную версию
Новости
02.07.2009

Олимпийские объекты строить молодым!

Студенческий строительный отряд «Дон» Ростовского государственного университета путей сообщения приступил к работе на олимпийских объектах.

Мирно шумит горная река Мзымта, неся свои воды через Адлер в Черное море. Но эта идиллия обманчива. Весной, когда тают ледники на Большом Кавказском хребте, Мзымта становится свирепым, разъяренным водяным потоком, который уничтожает все на своем пути. Одной из задач строителей Олимпийских объектов - построить дамбы и укрепить берега реки для безопасной эксплуатации автомобильной и железнодорожной магистралей, которые будут проложены в Красную Поляну.

Именно на этом важном объекте Олимпиады 2014 работает студенческий строительный отряд Ростовского государственного университета путей сообщения «Дон». Закономерно, что он один из первых приехал на работу на олимпийские объекты. В РГУПС очень трепетно относятся к традициям и истории вуза. Благодаря, грамотной политике по воспитанию достойного гражданина и патриота страны и отрасли, которую ведет ректор РГУПС, академик РАН В.И. Колесников, в университете ничего не потеряли из прошлого и приумножили самые лучшие традиции. Вуз славится и агитпоездами, и шефством над госпиталями и детскими домами, и конечно студенческими строительными отрядами.

В последние дни июня ректор РГУПС В.И. Колесников выехал с рабочим визитом к месту работы студотряда «Дон». Владимир Иванович, в первую очередь, побывал на месте берегоукрепительных работ и ознакомился с бытовыми условиями проживания и досуга студентов. Стройотрядовцы готовят габионные конструкции для укрепления берега реки. Самым важным во встрече было общение с ребятами, которые рассказали Владимиру Ивановичу о своей новой трудовой жизни. «У нас настоящая мужская работа, рассказывает командир отряда Евгений Абубакиров. Работаем с 8 утра до 8 вечера. Условия жизни и питание хорошее. Вечером, уставшие после смены, бежим купаться в море, а после читаем и смотрим телевизор. Живем и работаем с настроением. Ведь мы же первопроходцы в великой стройке для Олимпиады 2014 и гордимся тем, что мы продолжили студенческую стройотрядовскую эстафету РИИЖТ- РГУПС и в нашей жизни есть такая яркая страница. Нам будет, что рассказать сокурсникам да и нашим детям и внукам». Ректор В.И. Колесников встретился с заместителем директора ООО «Мосгеоцентр» В. В. Малиновским и убедился в том, что к нашим ребятам относятся с должным вниманием и уважением. Во время этой встречи В.И. Колесников выразил благодарность руководству Министерства транспорта РФ и ОАО «Российские железные дороги» за поддержку отраслевого вузовского стройотрядовского движения. И в заключение, перефразируя известный лозунг сказал: «Олимпиада – это молодость спорта и ее объекты возводить молодым!»

Руководитель пресс-службы РГУПС Ольга Молчанова.
г. Сочи.






Вы не авторизованы и не можете оставлять комментарии! Пожалуйста, авторизуйтесь!