Вы находитесь на архивной версии сайта.
Перейти на актуальную версию
Новости
26.08.2009

На встрече председателя РОСПРОФЖЕЛ Николая Никифорова с ректором Ростовского государственного университета путей сообщения, профессором, академиком РАН Владимиром Колесниковым состоялся разговор о перспективах развития социальных и обучающих программ Профсоюза для студентов железнодорожных вузов.

Николай Никифоров посетил РГУПС в рамках своей рабочей поездки на предприятия Северо-Кавказской железной дороги.

«Университет по праву считается передовым среди девяти железнодорожных вузов страны. Здесь сделана ставка на инновационное развитие, внедрение самых современных технологий обучения, подготовки высококлассных специалистов для железнодорожного транспорта. Во время знакомства с факультетами и кафедрами я убедился в том, что все технологические и технические новинки, которые были внедрены на сети дорог совсем недавно, уже присутствуют в учебных классах в качестве тренажеров и на них идет постоянный тренинг, постоянное обучение студентов. Вуз является одним из центров развития нано технологий на юге России и многие разработки преподавателей и студентов, с моей точки зрения, перспективны и достойны внимания», - отметил глава РОСПРОФЖЕЛ.

По его словам, администрация вуза придает особое значение развитию социальных программ для студентов-железнодорожников. «Помимо развития современных аудиторий и почти космических технологий, в университете на самом высоком уровне поддерживается социально-бытовая база. В вузе имеется спортивно-оздоровительный комплекс, включающий все, что необходимо для поддержания здорового образа жизни всеми учащимися, прекрасные комфортабельные общежития, столовые, библиотеки. Это говорит об искренней заботе о студентах и преподавателях со стороны руководства вуза, в частности, ректора Владимира Колесникова. В организации жизни университета чувствуется не только незаурядный ум и творческий подход, но и крепкая хозяйская рука», - отметил Николай Никифоров.

Во время встречи председателя РОСПРОФЖЕЛ с ректором РГУПС состоялся разговор о перспективах развития социальных и обучающих программ Профсоюза для студентов железнодорожных вузов. В частности Николай Никифоров обсудил с ректором инициативу РОСПРОФЖЕЛ о подготовке волонтеров для работы на Олимпиаде 2014 года в Сочи из числа студентов железнодорожных вузов страны.

«Нам нужно подготовить эффективную команду волонтеров, которые были бы реальным подспорьем для организации Олимпиады – 2014. Кроме того, считаю необходимым наращивать участие стройотрядов железнодорожных вузов страны в строительстве инфраструктуры в олимпийском Сочи. СО «Дон» из РГУПСа и СО «Искра» из ОмГУПСа уже участвуют в программе олимпийского строительства и даже встречались с Президентом РФ Дмитрием Медведевым во время его пребывания в Сочи. Думаю, что в последующем студенчество из наших отраслевых вузов будет еще более активно участвовать в важнейшем государственном проекте и Профсоюз в этом поможет», - подчеркнул Николай Никифоров.

Владимир Колесников поддержал идею проведения «Молодежных игр», трехгодичного обучения студенческого профактива в «Школе молодого профсоюзного лидера», которая накануне закончила свой первый семинар в Подмосковье и других молодежных проектов РОСПРОФЖЕЛ. Он поблагодарил Профсоюз за организацию летнего отдыха студентов. По мнению ректора, развитие активных профсоюзных структур в вузах будет способствовать как становлению студенческого самоуправления, так и подготовке современных управленцев и лидеров железнодорожных коллективов.

Пресс-центр ЦК РОСПРОФЖЕЛ






Вы не авторизованы и не можете оставлять комментарии! Пожалуйста, авторизуйтесь!