Вы находитесь на архивной версии сайта.
Перейти на актуальную версию
Новости
28.08.2009

«Молодежные игры-2009» - 10 региональных этапов позади

Прошли 10 региональных этапов всероссийской спортивной акции «Молодежные игры – 2009». До суперфинала осталось 30 дней!

Напомним, что с 30 мая по 27 сентября 2009 года РОСПРОФЖЕЛ проводит беспрецедентную всероссийскую спортивную акцию - Молодежные игры работников ОАО «РЖД», дочерних зависимых обществ компании, транспортников и транспортных строителей, студентов отраслевых вузов. Мероприятие приурочено к Году молодежи. Поддержку мероприятию оказывают «Российские железные дороги» и Министерство транспорта РФ. Спортивные состязания в рамках проекта «Молодежные игры-2009» проходят в течение 4-х месяцев в 15 регионах России и завершатся 27 сентября суперфиналом в Москве.

За три месяца Молодежные игры стали заметным общественным и спортивным событием в регионах страны. В состязаниях приняли участие как минимум 4 500 молодых сотрудников и студентов. Зрителями спортивного праздника стали 30 тысяч человек в десяти регионах России. «Дружеская атмосфера, командный дух, захватывающие, интересные состязания, азартная борьба, радость больших и малых побед», - в основном такими словами оценивают игры участники и зрители.

С 30 мая прошли десять региональных этапов. Напомним их географию:
I региональный этап (открытие игр) состоялся 30 мая в Челябинске. Столица Челябинской области была выбрана в качестве стартовой площадки мероприятия, так как в этом году отмечается 75-летие Южно-Уральской железной дороги. По итогам состязаний победителем игр стала сборная команда сотрудников железнодорожных предприятий Челябинской области.
II региональный этап прошел 6 июня в Екатеринбурге и собрал 5 команд – участниц и более 5 тысяч болельщиков. Первое место завоевала команда «Спринтеры».
III региональный этап состоялся 13 июня в Новосибирске. Участвовали 5 команд из 5 регионов Западной Сибири, победила команда Кузбасского региона.
IV региональный этап прошел 20 июня в Красноярске, победила команда из Абакана.
V региональный этап прошел 27 июня в Иркутске, победила команда Северо-Байкальского региона.
VI региональный этап – 4 июля состоялся в Чите, команда – победитель Первая сборная из Читинского железнодорожного узла.
VII региональный этап – состоялся в Хабаровске 11 июля, победу одержала команда «ДРП».
VIII региональный этап – Самарский регион, состоялся 8 августа, победу одержала команда Пензенского отделения Куйбышевской дороги.
IX региональный этап – Саратов, 15 августа, команда- победитель «Остряки» Самарского отделения магистрали.
X региональный этап – Ростов-на-Дону, 22 августа. Победу одержало Ростовское отделение СКЖД.

Сегодня команды – победители заняты подготовкой к суперфиналу. А впереди у спортивного праздника: 29 августа – Лиски; 5 сентября - Нижний Новгород; 12 сентября – Ярославль; 19 сентября - Санкт-Петербург; 26 сентября - Москва.

Организовать и провести беспрецедентное спортивное мероприятие возможно было только при поддержке и заинтересованном участии профсоюзных организаций всех уровней, при привлечении всего организационного опыта, накопленного РОСПРОФЖЕЛ за последние годы.

Для экономии средств, в организации программы игр был выбран такой набор видов спорта, который позволяет: во-первых, быстро развернуть спортивные площадки на любой территории, при, фактически, любой погоде; во-вторых, не нести больших затрат на оборудование мест состязаний.

Задачей организации игр является не только реклама здорового образа жизни и наш вклад в развитие массового спорта, но и популяризация профсоюзного движения отрасли, с его большими делами и возможностями, как для огромных коллективов целом, так и во благо каждого работника.

Подробнее о спортивном проекте можно узнать на сайте http://rosprofzhel.rzd.ru в директории «Молодежные игры - 2009». Фотобанк спортивного праздника смотрите в директории «Фото галерея»

Пресс-центра ЦК РОСПРОФЖЕЛ






Вы не авторизованы и не можете оставлять комментарии! Пожалуйста, авторизуйтесь!