Вы находитесь на архивной версии сайта.
Перейти на актуальную версию
Новости
03.03.2011

В Ростовском государственном университете путей сообщения уже стало доброй традицией отмечать «Широкую масленицу»

Масленица в развале. Такое солнце – что разогрело лужи. Крыши домов блестят сосульками. Ни один человек, собственными глазами увидевший, что такое Русская масленица, не остается равнодушным к этому поистине грандиозному празднику.

На площади перед университетом собираются студенты, лицеисты, преподаватели, жители района. Ряженые шуты и скоморохи зазывают народ на театрализованный праздник «Русская масленица» и смешат до слез.

Гуляющих встречают профессиональный художественный коллектив «Истоки».

Идет бойкая торговля коробейников.

Импровизированные столы всех факультетов ломятся от вкусностей. Печеные пирожки, калачи, баранки, сушки и тому подобное в масле и на яйцах и конечно же ароматные блины – символ солнца, пыхтящие самовары с бархатным чаем - все это приготовили студенты и лицеисты. Ребята с удовольствием угощают гостей и ждут похвалы, которая не заставляет себя ждать. Ведь действительно великолепны кулинарные изыски молодых хозяюшек. Девушки волнуются, ведь еще предстоит конкурс блинов и пирогов «Пирог – шире, чем рот».

Итоги вкусного конкурса – награждены все факультеты.

На сценической площадке – балагане идет представление фольклорных коллективов, Звучат гармошка, песни, прибаутки, смех и веселье сопровождают весь праздник. Масленица в танцах и хороводах – ноги сами идут в пляс под задорные частушки и прибаутки.

Каждый нашел себе занятие по душе.

Гулянье набирало силу. Коллективы «Жемчужина Дона» и «Любава» своим задорным пением заражали гуляющих. Эти студенты своим искусством постоянно радуют зрителей, будь то концерты агитпоезда или сцена военного госпиталя.

«Праздновать всем миром этот славный праздник стало уже хорошей и яркой традицией. Студенты и коллектив университета очень тепло и душевно готовились к встрече Масленицы» - рассказывал ректор РГУПС, академик РАН, Почетный гражданин г. Ростова-на-Дону Владимир Иванович Колесников с удовольствием припивая чаек с блинчиком. А потом вместе с озорными девчонками пустился в пляс.

Праздник удался на славу. Каждый нашел себе занятие по душе!

Уходит Масленица, а вместе с ней и зима. Уходит под звук капели. Весна вступает в свои права.

Руководитель пресс-службы О.Н. Молчанова




















Вы не авторизованы и не можете оставлять комментарии! Пожалуйста, авторизуйтесь!