Вы находитесь на архивной версии сайта.
Перейти на актуальную версию
Новости
11.05.2011

С 25 апреля по 4 мая находился в пути ретро-поезд «Победа» - ставшая уже традиционной совместная акция СКЖД И Ростовского государственного университета путей сообщения, посвященная 66-летию Великой Победы.

Участниками и зрителями ретро-поезда «Победа» стали ветераны Великой Отечественной войны и железнодорожного транспорта, студенты РГУПС и жители Таганрога, Каменской, Морозовска, Лихой, Шахтной, Новочеркасска, Сальска, Новороссийска и Тимошевской. На каждой станции артистов встречали вокзалы, переполненные людьми. Все ждали грандиозного праздника, который привозил ретро-поезд «Победа».

Во время маршрута движения поезда вниманию зрителей на платформе ретро-состава было представлено театрализованное действие, подготовленное участниками творческих коллективов РГУПС и ДК железнодорожников на станции Ростов Главный. Участники вокально- эстрадного народного коллектива «Успех», одетые в военную форму 1943 года исполняли попурри из песен военных лет, со сцены звучали стихи, письма солдат с фронта, сведения из «Книги памяти о защитниках Родины», рассказ о санитарных поездах в годы Великой Отечественной войны; никого не оставили равнодушными иногда веселые и задорные, а иногда трогательные, и даже трагические танцевальные композиции.

Пробираясь через зрителей к сцене мы то и дело слышали: «Смотри- смотри, артисты из филармонии приехали!» А после концерта к ребятам подходили ветераны со слезами на глазах и благодарили за подаренный им праздник, со всех сторон сбегались благодарные зрители с просьбой сфотографироваться с артистами. Но минуты славы были недолгими, ребят уже ждала их ежедневная обязанность - помимо того, что они были артистами, они сами себе готовили и концертную площадку: выгружали и загружали весь реквизит из ретро-состава и из современного поезда, в котором перемещались сами артисты и организаторы акции. После концерта, несмотря на усталость, в вагоне еще долго не стихали голоса ребят, которые обменивались впечатлениями о концерте.

Для участников ретро-поезда «Победа» были организованы экскурсия по городу Таганрогу и городу Новороссийску. В Новороссийске ребята посетили комплекс «Малая Земля», возложили цветы и почтили погибших минутой молчания, могилу Цезаря Кунникова и крейсер «Михаил Кутузов», где исполнили песню «Вечер на рейде».

На протяжении 10 дней поезд был нашим домом, поэтому особые слова благодарности от имени участников ретро-поезда «Победа» хотелось бы сказать нашей проводнице - Любови Васильевне и нашему кулинару- директору вагона- ресторана – Татьяне Васильевне.

Намой взгляд для любого человека стать зрителем подобного мероприятия – это большое счастье. А стать его непосредственным участником – это событие в жизни. Недаром, на обратном пути ребята говорили: «В каких концертах мы бы ни принимали участия и какими грандиозными бы ни были площадки, ничего не заменит глаз ветеранов, наполненных слезами - они нас меняют и делают старше».

Специалист по воспитательной работе
Н.А.Колесова
































Вы не авторизованы и не можете оставлять комментарии! Пожалуйста, авторизуйтесь!